Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №21

Дизайнер: Мария Зимняя
Площадь кухни: 10 кв.м.
От дизайнера: «Таисия - чемпионка России по аргентинскому танго, а Виктор увлекается фотосъемкой на старые пленочные фотоаппараты и коллекционирует их. Весь интерьер новой кухни пропитан любовью, романтикой и увлечениями наших героев и, надеюсь, поможет им раскрывать их внутренний потенциал еще больше.
А по кулинарным ассоциациям новая кухня похожа на кофейный тортик, залитый шоколадом и взбитыми сливками, украшенный клубникой и вишенками в сиропе!»
Проблемы:
1.     Кухня оформлена старой плиткой, шаткой кирпичной кладкой и вставками из разных обоев.
2.     Гарнитур старинный,  дверцы шкафов не закрываются.
3.     В кухне одна розетка, и от нее во все стороны тянутся удлинители.
4.     На полу старый ковер, который скрывает провода.
5.     Потолок частями отваливается.
6.     Окно в ванную комнату замуровано, а от сломанной стены остался желоб, который идет по полу и наверх.
 
Решение от дизайнера Марии Зимней
Кухня “История любви” за 10 шагов:

 
1.     По всему периметру кухни мы смонтировали  каркас из металлического профиля. Сверху обшили листами гипсокартона. Этот прием помогает быстро и надежно скрыть неровные стены. Стыки гипсокартонных плит выровняли шпатлевкой. До тех пор, пока швы не высохнут, в помещении не должно быть сквозняков, иначе покрытие может потрескаться. Потолок также покрыли гипсокартоном, а в середине натянули глянцевое натяжное полотно.
 
2.     На пол положили бельгийский кварцвиниловый ламинат цвета «темное дерево». Пол на кухне дизайнер сделала однотонный, чтобы  не вносить туда  дополнительные  цветовые акценты и не зонировать кухню полом, потому что она и так не большая.
 
3.     Напольным покрытием оформили и часть стен. При помощи валика мы нанесли универсальный клей сильной фиксации - это самый надежный способ закрепить ламинат на стене.
 
4.     Дверь, как и стены, белая, но с хромированными деталями. Она ультрасовременная, глянцевая,  с потрясающей фурнитурой.
 
5.     Для новой кухни дизайнер придумала нестандартный сценарий освещения. Есть основной центральный светильник, расположенный на натяжном  потолке. Также присутствует светильник над обеденной зоной, он декоративный и будет давать  интересную атмосферу  интерьеру. Над рабочей зоной расположена светодиодная лента. Благодаря тому, что  все светильники включаются отдельно,  герои смогут менять настроение  и цвет интерьера.
 
6.     Подоконник  выполнен из искусственного камня и продлен вдоль стены. Им можно будет пользоваться как местом для хранения или небольшой барной стойкой. 
 
7.     В зоне фартука наклеена фреска с фотографиями. Чтобы сделать фотопринт с кадрами из жизни героев, дизайнер поработала в фотошопе. Получился своеобразный семейный альбом. Фотопринт напечатан на легком материале лайт, который идеально подходит для нанесения подобных изображений. Фотографии мы закрыли декоративной панелью из стекла, которую легко мыть. Теперь грязь и жир не смогут повредить фреску.
 
8.     Если раньше кухня стояла вдоль одной стены, сейчас мы её ставим буквой «г», тем самым мы увеличиваем рабочую зону и переносим  влажную зону дальше от плиты. Основной цвет кухонного гарнитура - капучино. Глянцевые фасады выполнены в современном стиле. А в качестве яркого акцента - 4 классические дверцы из массива ясеня, окрашенные в красный цвет.
 
9.     Обеденный стол сделан на заказ по эскизам дизайнера. Основание - металлическая рама, а сверху каленое стекло.  Стол можно поворачивать в интерьере, можно придвинуть к стене и сделать из него функциональную барную стойку.
 

10.В качестве занавесок  дизайнер использовала красную кисею, она напоминает бахрому на платьях для танцев. В качестве вазы для цветов -  красные женские туфли, также ассоциирующиеся с танго и Таисией. С увлечением Вити тоже многое связано: монохромные фотопринты, подсветочные софиты, красная декоративная подсветка, как в проявочной фотостудии. А над столом дизайнер повесила фотозонт, под которым расположены два светильника в виде шляп-котелков красного и черного цвета. Такие шляпы уносят нас в эпоху черно-белого кино, Чарли Чаплина и моды на танго.