Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №3

РЕЦЕПТ РЕМОНТА ОТ ДИЗАЙНЕРА : Антона Печёного

Проблема:
«Сразу после знакомства с героями программы Олесей и Костей меня удивил их рассказ о кухне. В первую очередь они пожаловались на то, что там тесно. А ведь площадь кухни целых 17 квадратных метров! Но, более детально изучив кухонный гарнитур, я понял, в чем дело. В основном готовка проходит между плитой и мойкой. А у героев этот участок был всего лишь 60 см. Из-за этого и было ощущение тесноты. Кухонная техника размещалась стихийно, без соблюдения последовательности приготовления еды. То есть сначала нужно было пойти к холодильнику в одном конце кухни, достать из него продукты и понести к раковине, которая находилась в другом конце. В помещении небольшой площади - это не проблема. Но 17-метровая кухня потребует выносливости марафонца  даже для приготовления простого блюда».
 
 Проблема:
 1.     Нерациональное использование большой площади кухни;
2.     Стихийное расположение техники;
3.     Старая кухонная мебель тусклого коричневого цвета вместе с бледными зелеными обоями.
 
Решение:
 1.     В центре кухонного гарнитура мы расположили холодильник - как место начала готовки. И дальше от него 2 направления: к варочной панели и к духовке. Основная функциональная идея - все должно быть под рукой. Поэтому тарелки, чашки и кухонная утварь расположились в непосредственном доступе для хозяйки, чтобы ей было удобно готовить.
 2.     Второй идеей в интерьере кухни была нестандартная цветовая гамма. Мы использовали сочетание, которое встречается довольно редко, - голубой фон с ярко красными акцентами. Контрастное пространство подчеркнет энергичность и жизнерадостность молодой пары.
 3.     Главными элементами интерьера кухни стали парящие аэростаты (воздушные шары) ручной работы – символ молодости и внутренней свободы человека. Кроме декора, аэростаты выполняли важную функцию в качестве светильников. С помощью их приглушенного света можно создать романтическую и уютную атмосферу для ужина. Отличная идея для влюбленных!
 
 
 
Советы от дизайнера:
 ·        Участок рабочей зоны между раковиной и плитой делайте не менее 900 мм. Это обеспечит удобство готовки даже в небольшой кухне.
 ·        На кухне используйте несколько режимов освещения. Для приема гостей - общий яркий свет; Для приготовления еды - яркий свет в зоне кухонного гарнитура; Для уютных посиделок - бра в зоне обеденного стола.
 ·        Размер обеденного стола выбирайте из расчета 60-70 см на 1 человека. Идеальный стол для 4-х человек - 120-140 см в длину.
 ·        Холодные тона, например, голубой, визуально расширяют пространство.