Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №24

Дизайнер: Валерия Цуканова
Площадь кухни: 9,8 кв. м.
От дизайнера:  В этой семье главный на кухне – мужчина. Он любит не только удивлять жену и дочку, но и ведет свой кулинарный блог в социальных сетях. Ребята очень яркие и интересные, дружные, и во всем друг друга поддерживают.  Пообщавшись с героями, я прочувствовала их настроение и выбрала для них стиль поп-арт. Именно он сможет отразить их яркость и индивидуальность и подойдет всем троим членам семьи.
 
Проблемы:
 
1.     Письменный стол вместо  нормального кухонного гарнитура, без свободной рабочей поверхности, заставленный посудой и продуктами.
 
2.     Вытяжка над плитой отсутствует, вместо нее на всю стену свисает гофра.
 
3.     Мойка встроена в непонятную тумбу с дверью и расположена очень близко к плите.
 
4.     На открытых полках с посудой постоянно собирается пыль, летящая с балкона.
 
5.     Кухня расположена на солнечной стороне,  при этом в ней отсутствуют шторы. А из искусственного освещения на всю кухню всего одна люстра. Получается, что в дневное время свет мешает, а в вечернее, наоборот, не хватает дополнительного освещения.
 
 
Решение от дизайнера Валерии Цукановой
«Кухня в стиле поп-арт» за 10 шагов:
 
 
1.     Чтобы визуально увеличить кухню, за основу дизайнер взяла белый цвет, разбавленный яркими акцентами зеленых оттенков и сирени. Стена у входа выкрашена специальной краской цвета «васаби», на которой можно рисовать маркером и легко стирать его. Ребята могут оставлять друг другу послания, а их дочь весело проводить время, пока родители заняты готовкой.
 
2.     Так как кухня продумывалась и для съемки кулинарных видеоблогов дизайнер создала отдельное многофункциональное рабочее место с островом и гипсокартоновой конструкцией на стене. Расположение острова позволяет поставить штатив с камерой с любой стороны. Конструкция на стене с нишей – это дополнительная полка и дополнительное освещение. В нише конструкции - декор, который перекликается с фартуком кухни – он выполнен вручную из компакт-дисков, наклеенных на пенокартоновую основу, и закрыт каленым стеклом, предохраняющим от загрязнения. Над островом дизайнер установила ферму с капитальным освещением рабочей зоны.
 
3.     Потолок выкрашен в основной цвет кухни – белый, и обрамлен ярко сиреневым классическим  карнизом.
 
4.     Освещение разделено на 3 зоны – ниша, подсветка острова и кухонная рабочая зона. Каждая зона включается отдельно, что позволяет создавать разную атмосферу – уютную, романтическую, рабочую.
 
5.     Основной цвет гарнитура – белый, с сочетанием цвета «васаби» и наклейками в стиле Поп-Арт, что полностью гармонирует с общим цветовым решением. Расположение мойки, варочной панели, духового шкафа и холодильника – по правилу «английского треугольника».
 
6.     Столешница гарнитура и острова выполнена из мрамора. Он не вызывает аллергических реакций и вообще безопасен для здоровья, так как имеет превосходные гигиенические характеристики. В жаркую погоду поверхность столешницы останется приятно прохладной.
 
7.     Для пола дизайнер использовала кварц-виниловый ламинат, он не боится влаги, его можно легко мыть, и он идеально подходит для таких помещений, как кухня. Его рисунок  отлично сочетается с нашей  столешницей из мрамора.
 
 8.     В шкаф над варочной панелью мы установили вытяжку и подключили ее в общей системе вентиляции, спрятав канал воздуховода за коробом из гипсокартона. За счет того, что вытяжка встраиваемая, пространство в этом шкафу также можно использовать.
 
 9.     Главной «фишкой» интерьера стали барные стулья. Сочетание ярко выраженного классического каркаса и необычного газетного принта  передает характер стиля поп-арт и поддерживает черно - белую полоску на шторах.
 10.Грубоватый радиатор мы закрыли ажурным резным экраном. Он придал массивной подоконной зоне легкости и, несомненно, ее украсил. 

Читайте так же:

Выпуск №24
Выпуск №23
Выпуск №22
Выпуск №21