Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №22

 Жаркое «По-средиземноморски»

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:
·        Чеснок – 1 зубчик
·        Растительное масло – 2 ст. л.
·        Тимьян – 2 веточки
·        Цукини –1 шт.
·        Помидоры черри – 10 шт.
·        Мидии – 300 г
·        Креветки – 300 г
·        Раки отварные – 4 шт.
·        Белое вино – 150 мл
·        Соус «А-ля биск» – 200 мл
·        Базилик –1 пучок
·        Багет – 1 шт.
 
Жаркое «По-средиземноморски» за 10 шагов:
1)     Порежьте цукини кубиками,  а помидоры черри – пополам
2)     Почистите креветки, панцири отложите для соуса
3)     Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов
4)     Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите её из сковородки
5)     Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту
6)     Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится
7)     Добавьте черри, тушите еще 2 минуты
8)     Влейте соус «А-ля биск»
9)     Заправьте блюдо рубленым базиликом
10)Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150°C
 
Соус «А-ля биск»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
·        Репчатый лук – 1 шт.
·        Морковь – 1 шт.
·        Сельдерей – 2 стебля
·        Томатная паста – 1 ст. л.
·        Креветочные панцири – горсть
·        Коньяк – 50 мл
·        Куриный бульон – 400 мл
·        Соль, перец – по вкусу
·        Сливки 20% – 50 мл
·        Сливочное масло – 10 г
·        Белое вино – 150 мл
 
Соус «А-ля биск» за 10 шагов:
1)     Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками
2)     Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок
3)     Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
4)     Влейте вино
5)     Залейте куриный бульон, варите 30 минут,
6)     Ближе к концу добавьте коньяк
7)     Пробейте массу в блендере, протрите через сито
8)     Добавьте сливки и сливочное масло
9)     Доведите соус до вкуса солью и перцем
10)Упаривайте до консистенции сметаны
 
Мини-торты «Павлова» за 10 шагов


Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Меренга:
·        Яичные белки – 4 шт.
·        Сахар – 180 г
·        Сахарная пудра – 3 ч. л.
·        Кукурузный крахмал – 3 ч. л.
·        Белый винный уксус – 1 ч. л.
·        Сок лимона – 0,5 ч. л.
Крем:
·        Сливки 32% – 250 мл
·        Сахарная пудра – 1-2 ч. л.
·        Свежие ягоды – 200 г
·        Нектарины – 2 шт.
 
Мини-торты «Павлова» за 10 шагов:
1)     Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены
2)     Небольшими порциями всыпайте сахар, продолжая взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера
3)     Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова
4)     Смешайте три чайные ложки сахарной пудры с кукурузным крахмалом
5)     Насыпьте в меренгу крахмал с сахаром
6)     Влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.
7)     Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C
8)     Для крема взбейте сливки (32% 250 мл) с просеянной сахарной пудрой
9)     Положите сливки на тортики из меренги
10)Украсьте десерт свежими ягодами и порезанными на тонкие дольки нектаринами
 
СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА:
  - Покупаете замороженные креветки? Смотрите, чтобы они легко разъединялись, а корка льда была тонкой и прозрачной. Если льда много, то вы заплатите за него по цене морепродуктов.
 - Под рукой нет белого вина, а вы хотите приготовит соус? Растворите 2 кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Это спасет ваше блюдо.
 - Сверните пергамент в два слоя и обмотайте вокруг руки, чтобы получился кулёк. С его помощью легко выкладывать взбитые белки на противень