Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №21

Летний харчо с гранатовым соком 

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
 ·        Говядина, мякоть – 500 г
·        Помидоры – 3-4 шт.
·        Сок гранатовый – 150 мл
·        Орехи грецкие – 100 г
·        Лук – 1 шт.
·        Морковь – 1 шт.
·        Чеснок – 3 зубчика
·        Кинза свежая – 1 пучок
·        Укроп свежий – 1 пучок
·        Хмели-сунели – 2 ч.л.
·        Сушёная зира – 0,5 ч.л.
·        Сушёный тархун – 0,5 ч.л.
·        Чёрный перец – по вкусу
·        Масло растительное – 2 ст.л.
 
Летний харчо с гранатовым соком за 10 шагов:
1.     Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь
2.     В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут
3.     Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
4.     Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут
5.     Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере
6.     Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите
7.     Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут
8.     Добавьте давленый чеснок
9.     В самом конце положите мелко нарезанную зелень
10.Дайте харчо настояться 10 минут.
 
Чуду с зеленью и сыром


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
·        Мука – 3 ст.

·        Тёплая вода – 1 ст.
·        Соль – 1 ч. л.
·        Брынза – 100 г
·        Кинза, зелёный лук, тархун
– по 3-4 ветки
 
  
Внимание рецепт, чуду с зеленью и сыром за 10 шагов:
1.     Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли
2.     Оставьте отдыхать минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь
3.     Мелко нарежьте зелень
4.     Смешайте её с размятым сыром
5.     Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку
6.     Расположите начинку на одной половине лепёшки
7.     Закройте второй половиной, слепите края
8.     Прокатайте по лепёшке скалку, чтобы выпустить воздух
9.     Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны
10. Готовые чуду подавайте с харчо
 
Советы от шеф-повара:
·        Чтобы сделать чуду красивым, обрежьте края и прижмите их вилкой, получится узор.
·        Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.
·        Хотите почистить грецкие орехи? Замочите орехи в кипятке на 5-10 минут. Скорлупа размякнет, и её будет легко раскрыть ножом.