Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №18

 Аппетитные бургеры «Из ягнёнка»




Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
·        Мякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 кг
·        Булочки для бургеров – 5 шт.
·        Помидоры – 3 шт.
·        Салат латук – 200 г
·        Классический йогурт – 200 г
·        Кинза – 3 веточки
·        Лук зеленый – 2 стрелки
·        Порошок карри – 1 ч. л.
·        Лимон – 1/2 шт.
·        Соль – по вкусу
·        Чёрный перец – по вкусу
 
Аппетитные бургеры «Из ягнёнка» за 10 шагов:
1.Проверните в мясорубке мякоть ягнёнка, посолите и поперчите
2. Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле
3. Помидоры нарежьте толстыми кольцами
4. Нарубите зелёный лук и кинзу
5. Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона  - соус готов
6.Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов
8.Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.
9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
 
Аппетитные бургеры «Из лосося»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
·        Филе лосося –  600 г
·        Томаты – 3 шт.
·        Салат латук – 200 г
·        Классический йогурт – 200 г
·        Маринованный огурчик – 1 шт.
·        Зелёный лук – 2 стрелки
·        Укроп – 3 веточки
·        Соль – по вкусу
 
Аппетитные бургеры «Из лосося» за 10 шагов:
1.Удалите косточки из филе лосося
2. Сделайте из рыбы фарш, посолите
3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле
4. Нарубите зелёный лук и укроп
5. Добавьте в йогурт зелень и маринованные огурцы
6.Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов
8.Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету из лосося.
9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
 
Лимонады «4 сезона»




Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
·        Сахар – 250 г
·        Вода – 250 мл
·        Лимон – ¼ шт.
·        Корень имбиря – 2 см
·        Малина – 1 горсть
·        Груша – ½ шт.
·        Базилик – 1 веточка
·        Огурец – ½ шт.
·        Лайм – ¼ шт.
·        Кинза – 1 веточка
·        Газированная вода – 800 мл
 
Лимонады «4 сезона» за 10 шагов:
1.Растворите сахарный песок в воде и доведите до кипения.
2.Готовый сироп остудите с помощью льда.
3. Подготовьте ингредиенты для 4-х разных вкусов:
4. Грушу и базилик
5. Кинзу, лайм и огурец
6. Малину с имбирем
7. И лимон
8. Растолките ингредиенты пестиком прямо в стаканах
9. Добавьте по 3 столовые ложки сахарного сиропа  и кубики льда.
10. Долейте в стакан газированную воду.
 
СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
- Для приготовления бургера лучше всего подходит мясо лопатки или ноги ягненка.
 

- Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.