Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №9

Стейк Рибай с овощами и дипом за 10 шагов
 
1) Купите стейк толщиной 4 см
2) Обжарьте мясо на сковородке с двух сторон
3) Посолите и поперчите
4) Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов
5) Нарежьте брусочками сельдерей, морковь и перец
6) Овощи до подачи держите в воде со льдом
7) Готовое мясо промокните салфеткой
8) Подавайте его на обожженном пергаменте с дипом и соусом барбекю
9) Украсьте блюдо хлебными чипсами
10) Для аромата подожгите сухие веточки чабреца и розмарина
 
Ингредиенты:  
·      Стейк рибай – 1 шт.
·      Растительное масло  - 1 ст.л.
·      Розмарин сушёный – 1 веточка
·      Чабрец сушёный – 1 веточка
·      Хлебные чипсы – 50 гр
·      Морковь – 1 шт.
·      Сельдерей – 1 стебель
·      Перец болгарский свежий – 0, 5 шт.
 
Соус Барбекю за 10 шагов
1) Поставьте на средний огонь сотейник с томатной пастой
2) Влейте полстакана апельсинового сока
3) Мелко нашинкуйте кинзу
4) И чеснок
5) Добавьте столовую ложку мёда
6) Бросьте немного паприки
7) Покрошите треть острого перца
8) И добавьте в соус
9) Подождите 2-3 минуты, пока он загустеет
10) Дайте остыть перед подачей
Ингредиенты:
 
·      Томатная паста – 6 ст.л.
·      Апельсиновый сок – 100 мл
·      Чеснок – 1 зубчик
·      Перец чили – 1/3 стручка
·      Паприка – 1 ч.л.
·      Кинза – 10 гр
·      Мёд – 1 ст.л.
 
Дип (или овощная икра из перцев) за 10 шагов
1) Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите
2) Запекайте овощи в духовке полчаса при 180 градусах
3) Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев
4) Пробейте мякоть блендером
5) Измельчите миндаль  и добавьте его  в миску
6) Усильте вкус икры листиками тархуна и кинзы
7) Не забудьте про цедру апельсина
8) И половину столовой ложки уксуса
9) Посолите и еще раз пробейте смесь блендером
10) Дайте закуске настояться
 
 Ингредиенты:
·      Перец болгарский запечённый 4 шт.
·      Масло растительное 5 ст.л.
·      Миндаль жареный 40 гр
·      Цедра 1 апельсина
·      Уксус винный белый 1/2 ст.л.
·      Соль и перец по вкусу
·      Тархун 5 гр
·      Кинза 5 гр
 
Салат из запечённых перцев за 10 шагов
 
1)   Запекайте перцы полчаса в духовке с растительным маслом и солью при температуре 180 градусов
2)   Очистите их и нарежьте крупными кусками
3)   Порубите чеснок
4)   Оборвите листочки тархуна и базилика
5)   Добавьте укроп и кинзу
6)   А еще крупные куски помидоров черри
7)   Не забудьте оливки
8)   И маслины
9)   Нарежьте солёный огурец
10) Посолите и поперчите салат
 Ингредиенты:
·      Перец болгарский  разных цветов 4 шт.
·      Огурец солёный 1 шт.
·      Помидоры черри 5 шт.
·      Маслины 2 ст.л.
·      Оливки 2 ст.л.
·      Растительное масло 2 ст.л.
·      Петрушка 5 гр
·      Укроп 5 гр
·      Тархун 5 гр
·      Базилик 5 гр
·      Соль, перец  по вкусу
  
 
СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
- Для приготовления салатов и закусок положите нарезанные овощи в лед, так при подаче они будут хрустящими!
 
 

- Накройте запеченные перцы пленкой, чтобы они распарились, и вы смогли легко снять с них кожицу