Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №4

Медовая утиная ножка с тыквой с луковым соусом
 
Ингредиенты:
 Бульон:
·        Утиные ножки 3 шт.
·        Лук 1 шт.
·        Морковь 1 шт.
·        Корень пастернака 1 шт.
·        Соль, перец
 Глазурь для утиной ножки:
·        Соевый соус 5 ст.л.
·        Гречишный мед 1 ст.л.
·        Перец чили 1 шт.
 Луковый соус:
·        Лук репчатый 2 шт.
·        Бульон утиный 300 мг
·        Черный перец горошек 100 г
  Вяленые помидоры для гарнира:
·        Томаты черри 500 г
·        Тимьян (чабрец)  2-3 веточки
·        Чеснок 1 головка
·        Фруктоза 100 г
·        Растительное масло 20 мл
  Тыква для гарнира:
·        Тыква сырая 300 г
·        Растительное масло 1 ст.л.
 Приготовление:
 Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью,  корнем пастернака или петрушки.
Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле. Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.
Вяленые помидоры

 
Приготовление:
Помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока,  добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.
 
 
Салат с сулугуни и куминовой тыквой
 
Ингредиенты:
 ·        Тыква 300 г
·        Кумин 10 г
·        Листья салата 200 г
·        Сулугуни 150 г
·        Обжаренный кунжут 100 г
Чесночное масло:
·        Растительно масло 200 мл
·        Чеснок 1 головка
 Соус «Песто»:
·        Петрушка 150 гр
·        Растительное масло 150 мл
 
 Приготовление:
Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом. Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем чесночным маслом. Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась. Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и соусом песто из петрушки, чеснока и растительного масла.
 
 
5 СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
- Перед приготовлением пряных соусов  растолките специи в ступке, чтобы их аромат раскрылся ярче;
 
- Утиные ножки обожгите горелкой или зажигалкой, чтобы удалить перья;
 
- Мясо отвариваем с обожженными горелкой овощами, они придадут бульону копчёный вкус;
 
 - Чтобы избавиться от запаха чеснока после нарезки, протрите руки соком лимона.