Программы ТНТ
Сделано со вкусом
Выпуск №4
Медовая утиная ножка с тыквой с луковым соусом
Ингредиенты:
Бульон:
· Утиные ножки 3 шт.
· Лук 1 шт.
· Морковь 1 шт.
· Корень пастернака 1 шт.
· Соль, перец
Глазурь для утиной ножки:
· Соевый соус 5 ст.л.
· Гречишный мед 1 ст.л.
· Перец чили 1 шт.
Луковый соус:
· Лук репчатый 2 шт.
· Бульон утиный 300 мг
· Черный перец горошек 100 г
Вяленые помидоры для гарнира:
· Томаты черри 500 г
· Тимьян (чабрец) 2-3 веточки
· Чеснок 1 головка
· Фруктоза 100 г
· Растительное масло 20 мл
Тыква для гарнира:
· Тыква сырая 300 г
· Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.
Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле. Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.
Вяленые помидоры
Приготовление:
Помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.
Салат с сулугуни и куминовой тыквой
Ингредиенты:
· Тыква 300 г
· Кумин 10 г
· Листья салата 200 г
· Сулугуни 150 г
· Обжаренный кунжут 100 г
Чесночное масло:
· Растительно масло 200 мл
· Чеснок 1 головка
Соус «Песто»:
· Петрушка 150 гр
· Растительное масло 150 мл
Приготовление:
Мелко режем чеснок и пробиваем в блендере вместе с растительным маслом. Тыкву рубим крупными кубиками и сбрызгиваем чесночным маслом. Кумин обжариваем на сковороде и мелко растираем в ступке. Посыпаем им тыкву, выкладываем ее на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы тыква подпеклась. Сулугуни нарезаем мелким кубиком. Соединяем сыр с тыквой, обжаренным кунжутом, листьями салата и соусом песто из петрушки, чеснока и растительного масла.
5 СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
- Перед приготовлением пряных соусов растолките специи в ступке, чтобы их аромат раскрылся ярче;
- Утиные ножки обожгите горелкой или зажигалкой, чтобы удалить перья;
- Мясо отвариваем с обожженными горелкой овощами, они придадут бульону копчёный вкус;
- Чтобы избавиться от запаха чеснока после нарезки, протрите руки соком лимона.