Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №2

Борщ, сваренный с любовью

 Капуста квашенная 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 4 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Фасоль консервированная 3ст. л.
Картофель отварной 2 шт.
Петрушка, укроп – по вкусу
 
Для бульона:
Телятина  1 кг
Вода  3 л
Морковь  1шт.
Лук репчатый  1 шт.
Лавровый лист  2 шт.
Перец чёрный горошком 
Соль 30 г
 
Для пассеровки:
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Перец чёрный
Аджика 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 5 г
Томатная паста 3 ст. л.
 
Рецепт Борща, сваренного с любовью
 Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками. Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.
Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета.
В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную. Через сито протираем отварные целые картофелины.  Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща. Провариваем 5-7 минут. При подаче добавляем сметану и зелень.
 
Брускетта с овощной икрой

 Багет 1шт.
Овощная пассеровка для борща 300 г
Огурец солёный 1 шт.
Зелень укропа, петрушки, эстрагона, кинзы
Сметана 3 ст. л.
 
Рецепт Брускетты с овощной икрой
 Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб  в духовке в течение 2-3 минут.  Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану.
 
 
 
 

    

Читайте так же:

Выпуск №5
Выпуск №4
Выпуск №3
Выпуск №2
Выпуск №1