Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №1

 Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Для мусса:
Перец болгарский 3 шт.
Филе судака 300 г
Белок яйца 30 г
Сливки 33% 20 мл
Корень имбиря 10 г
Цедра апельсина 1/2 г
Кориандр 1/2 г
Соль 5 г
Перец черный 1/2 г
 
Гарнир из пряных трав:
Базилик зелёный 5 г
Базилик красный 5 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 5 г
Сухари 30 г
Изюм 15 г
Орехи грецкие 20 г
Масло оливковое 20 мл
Соль 2 г
 
Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу.  У нас дорада. Ее мы предварительно  чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру.  Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят  градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой. 
 
Сабайон
                                
Яйца  4 шт.
Ликёр 120  мл
Сахар 100 г
Клубника  3 шт.
Банан 1 шт.
Киви 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
Эстрагон 20 г
 
 Чтобы приготовить крем «сабайон», соединяем желтки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Добавляем ликер, ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать яичную массу в течение четырех-пяти минут. Фрукты – бананы, клубнику и киви – нарезаем крупными дольками, распределяем по креманкам и заливаем кремом. Посыпаем сабайон сахарной пудрой и декорируем веточкой эстрагона.  

Читайте так же:

Выпуск №4
Выпуск №3
Выпуск №2
Выпуск №1