Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №8

Универсальный маринад (0,5 л ; 15 мин.)

Ингредиенты:
·        Петрушка 20 гр
·        Укроп 20 гр
·        Базилик 20 гр
·        Тархун 20 гр
·        Мята 20 гр
·        Корень имбиря 15 гр
·        Чеснок 4 зубчика
·        Перец чили 1 шт.
·        Мёд 4 ст. л.
·        Соевый соус 60 мл
·        Сок лимона 50 мл
·        Уксус 2 ст. л.
·        Растительное масло 120 мл
·        Вода 4 ст. л.
·        Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили. Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду.  Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.
 
 
Легкий салат из овощей (1 порция; 40 мин.)

Ингредиенты:
·        Морковь 1 шт.
·        Огурец 1 шт.
·        Редис 2 шт.
·        Сельдерей стебли 2 шт.
·        Авокадо 1/8 шт.
·        Петрушка 5 гр
·        Тархун 5 гр
·        Базилик 5 гр
·        Универсальный маринад – 2 ст.л.
·        Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
С помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и  стебли сельдерея.  Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут. Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками. Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками. Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.
Маринованные бараньи ребрышки (1 порция; 30 мин.)

Ингредиенты:
·        Бараньи ребрышки 3 шт.
·        Универсальный маринад 0,5 л
·        Растительное масло  2 ст.л.
·        Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут. Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов.  При сервировке добавляем соль и перец.
 

Летний зеленый суп с рукколой и мятой (4 порции; 20 мин.)

 
Ингредиенты:
·                   Огурец 1 шт.
·                   Авокадо 1 шт.
·                   Укроп 40 гр
·                   Петрушка 40 гр
·                   Мята 40 гр
·                   Тархун 40 гр
·                   Руккола 40 гр
·                   Зеленый лук 40 гр
·                   Чеснок 4 зубчика
·                   Перец чили 1 шт.
·                   Йогурт натуральный 450 мл
·                   Растительное масло 4 ст. л.
·                   Лед 240 гр
·                   Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Нарежьте огурец и авокадо. Смешайте их с  укропом, петрушкой, мятой и тархуном. Добавьте рукколу,  мелко нарезанный зеленый лук , перец чили и чеснок. Введите натуральный йогурт, растительное масло и лед. Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Посолите и поперчите.

 
СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
- Если хотите, чтобы универсальный маринад был менее острым, очистите перец чили от семян.
- Маринуйте мясо в холодильнике, так оно не испортится и лучше напитается соками.
- Если хотите придать интересную форму ломтикам овощей, положите их в миску с водой, засыпьте льдом и отправьте в холодильник на 20 минут. Так они станут хрустящими и гибкими.
- Чтобы масло на сковороде не брызгало, перед обжариванием промокните мясо салфеткой. Таким образом, уйдет лишняя влага.
- Перед сервировкой готового мяса промокните его салфеткой, чтобы убрать лишний жир.