Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №7

Тёплый салат с печёной морковью (4 порции; 45 мин.)

Ингредиенты:
·        Морковь 200 гр
·        Масло растительное 50 мл
·        Мёд 40 гр
·        Кумин молотый  ½ ч.л.
·        Кус-кус 3 ст. л.
·        Соль, перец по вкусу
·        Мята - 1 пучок
·        Сыр «фета» -  100 гр
·        Имбирь тёртый  - ½ ч.л.
·        Сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Тёплый салат с печёной морковью. Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Печеную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту. Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.
 
 Морковно-имбирный суп (3 порции; 50 мин.)

Ингредиенты:
·        Лук 1 шт.
·        Чеснок 3 зубчика
·        Имбирь 30 г
·        Растительное масло  3 ст. л.
·        Сливочное масло 2 ст. л.
·        Кардамон ¼ ч. л.
·        Морковь 5 шт.
·        Кокосовое молоко  4 ст. л.
·        Мёд 1 ст. л.
·        Вода 0,5 л
·        Лимонный сок 20 мл
·        Соль, сахар  - по вкусу
 
Приготовление:
Рецепт морковно-имбирного супа. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
 
 Маршмеллоу  (200 гр; 40 мин. + 12 ч в холодильнике)
Ингредиенты:
 
·        Желатин листовой - 4 шт.
·        Яйцо - 4 шт.
·        Сахар 200 гр
·        Кардамон – ¼ ч. л.
·        Кукурузный крахмал
·        Растительное масло
Приготовление:
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
- Вместо кумина можно использовать фенхель. По внешнему виду он напоминает укроп. А по вкусу и аромату - анис, однако фенхель более сладкий.
 
- В маршмеллоу можно добавить приправы, например, перец чили или кумин.
 
- Кус-кус можно заменить пшеном. Однако пшено будет завариваться несколько дольше.
 
 - Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.