Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №5

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами

 

Ингредиенты:
·      Говяжьи медальоны – 2 шт.
·      Баклажан – 1 шт.
·      Розмарин – 1 пучок
·      Чеснок – 1 зубчик
·      Растительное масло – 50 мл
·      Паприка – 5 г
·      Соль, перец – по вкусу
Для томатного соуса:
·      Помидоры – 5 шт.
·      Базилик – 20 г
·      Чеснок – 1 зубчик
·      Растительное масло – 1 ст. л.
·      Соль, перец - по вкусу 
Для сырного соуса:
·      Творожный сливочный сыр – 200 г
·      Сливки 22%  - 1 л
·      Чеснок 1 – зубчик
·      Растительное масло – 20 мл
·      Соль – по вкусу
Томаты-конфи для гарнира:
·      Помидоры черри  - 1 ветка
·      Растительное масло – 10 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится. Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления  помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом  и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.
 
Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром

 
Ингредиенты:
·      Обжаренные пластины баклажанов – 6 шт.
·      Помидоры - 2 шт.
·      Творожный сыр – 200 г
·      Растительное масло – 20 мл
·      Базилик  – 10 г
·      Кинза – 10 г
·      Соль, перец – по вкусу
Для соуса из рубленого миндаля:
·      Миндаль жареный  - 200 г
·      Горчица столовая  - 2 ч. л.
·      Выпаренный бальзамический уксус – 2 ст. л.
·      Растительное масло – 5 ст. л.
·      Лимон – ½ шт.
·      Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
Томаты нарезать на 4 части. Удалить жидкую сердцевину. С филе томатов снять кожицу.  Баклажаны обильно смазать сливочным сыром, свернуть рулетики и уложить их в лодочки из томатов. Украсить листиками зелени. Посыпать рубленым миндалем,  сбрызнуть растительным маслом и полить соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать рубленый миндаль, горчицу, выпаренный бальзамический уксус, сок лимона и щепотку сахара.
 
 
 
 СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
- Чтобы нарезанные баклажаны не потемнели, выложите их на салфетку и посолите
 
- Чтобы баклажаны сохранили свой вкус, перед их обжариванием уберите со сковороды излишки масла
 
- Чтобы говяжьи медальоны стали мягкими и впитали аромат специй, хорошо разомните свежее мясо руками
 

- Чтобы мясо осталось сочным, солить его нужно после обжаривания