Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №24

Кролик с овощами, тушёный в белом вине

Время приготовления: 1 час 15 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
·        Ноги кролика – 3 шт.
·        Морковь – 3 шт.
·        Лук – 2 шт.
·        Сельдерей – 2 стебля
·        Картофель – 3 шт.
·        Кабачок – 1 шт.
·        Болгарский перец – 1 шт.
·        Чеснок – 2 зубчика
·        Перец чили – 1 шт.
·        Красный базилик – 2 ветки
·        Укроп – 2 ветки
·        Петрушка – 2 ветки
·        Эстрагон – 2 ветки  
·        Сухое белое вино – 500 мл
·        Вода – 200 мл
·        Сливочное масло – 80 г
·        Соль и перец – по вкусу
Кролик с овощами, тушёный в белом вине, за 10 шагов:
 
1)     Почистите морковь и картошку, снимите кожицу с сельдерея
2)     Удалите кости из ножек кролика
3)     Нарежьте мясо поперёк волокон
4)     Положите кролика в сотейник, добавьте соль, перец и чеснок
5)     Покрошите чили в мясо, обжарьте его
6)     Крупно нарубите овощи
7)     Добавьте в сотейник картофель, морковь и лук, слегка обжарьте
8)     Налейте вино и воду, тушите 15-20 минут
9)     Положите перец и сельдерей, в самом конце – кабачок
10)Всего тушите кролика около часа, за 5 минут до конца положите травы и сливочное масло
 
Салат с тефтельками из баранины
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
·        Баранина – 400 г
·        Курдюк – 50 г
·        Чеснок – 2 зубчика
·        Эстрагон – 1 ветка
·        Петрушка – 1 ветка
·        Базилик – 1 ветка
·        Отварной булгур – 100 г
·        Огурец – 1 шт.
·        Помидор – 1 шт.
·        Редис – 5 шт.
·        Растительное масло – 100 мл
·        Соль, перец – по вкусу
 
Салат с тефтельками из баранины за 10 шагов:
1)     Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками
2)     Проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком
3)     Посолите и поперчите фарш
4)     Сформируйте тефтельки
5)     Поставьте их в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов
6)     Отварите булгур в кипящей подсоленной воде (граф 12 минут)
7)     Крупно нарежьте огурец, помидор и редис
8)     Смешайте овощи с булгуром
9)     Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом
10)Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом
 
 
Советы от шеф-повара:
 
- Не бойтесь добавлять вино в блюда! Оно ускоряет процесс приготовления и размягчает мясные волокна.
 
 - Поджарили мясо на сковородке? Не спешите ее мыть. Добавьте вина, соли и специй, прокипятите – и идеальный соус для бифштексов готов. 

Читайте так же:

Выпуск №24
Выпуск №23
Выпуск №22
Выпуск №21