Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №23

Cалат с жареной говядиной и манго

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
·        Говяжья вырезка – 400 г
·        Манго – 1 шт.
·        Мини-шпинат – 200 г
·        Перец чили – 1 шт.
·        Свежий имбирь – 3 см
·        Соевый соус – 5 ст. л.
·        Тростниковый сахар – 1 ч. л.
·        Растительное масло – 2 ст. л.
·        Кунжутное масло – 2 ст. л.
·        Молодая репа – 1 шт.
·        Чёрный перец – по вкусу
 
 
Салат с жареной говядиной и манго за 10 шагов:
1.     Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками
2.     Удалите с говядины плёночки и нарежьте её маленькими медальонами
3.     Почистите и мелко нарубите корень имбиря
4.      Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.)
5.     Добавьте часть имбиря и чёрный перец. Замаринуйте мясо на 15 минут
6.      Смешайте ещё раз соевый соус (2 ст. л.), растительное (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ст. л.)
7.     Добавьте тростниковый сахар, имбирь и немного воды – получился соус
8.      Обжарьте мясо на сильном огне, разрежьте медальоны на тонкие полоски
9.     Соберите ингредиенты, положите в блюдо молодой шпинат и залейте соусом
10.Поджарьте кусочки репы до карамельного цвета, добавьте в салат и украсьте его мелконарезанным жгучим перцем 
 
Палтус с мочёными огурцами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
·        Палтус – 6 стейков по 150 г
·        Огурцы – 5 шт.
·        Cоевый соус – 5 ст. л.
·        Красный лук – 1 шт.
·        Мини-шпинат – 300 г
·        Сливочное масло – 50 г
·        Растительное масло – 1 ст. л.
·        Тростниковый сахар – 1 ч. л.
·        Обрезки от манго – 1 шт.
·        Соль – по вкусу
 
Палтус с мочёными огурцами за 10 шагов:
 1.     Нарежьте огурцы тонкими ломтиками
2.     Смешайте соевый соус, тростниковый сахар и воду
3.     Добавьте мелконарезанный красный лук и обрезки от манго – получился маринад
4.     Замаринуйте огурцы на 15 минут
5.     Смажьте палтуса растительным маслом и жарьте со стороны кожи 3-4 минуты.
6.     Не забудьте подсолить рыбу
7.     Разогрейте духовку на 180 градусов и запекайте палтуса 8-10 минут
8.     Потушите молодой шпинат в смеси растительного и сливочного масла
9.     Выложите на шпинат огурцы, манго и рыбу
10.Полейте блюдо соусом
 
 
 
Арбузный лимонад
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
·        Арбуз – 1 шт.
·        Тростниковый сахар – 4 ст. л.
·        Лаймы – 4 шт.
·        Минеральная вода – 1 л
·        Цветочный лёд
·        Манго – ¼ шт.
 
Внимание рецепт!
Арбузный лимонад за 10 шагов:
1. Разрежьте арбуз на половинки
2. Удалите косточки
3. Достаньте мякоть
4. Выжмите сок из 4-х лаймов
5. Добавьте тростниковый сахар
6. Залейте минеральную воду
7. Пробейте смесь в блендере
8. Заморозьте цветочные бутоны в ледяных кубиках
9. Добавьте лёд в лимонад

10. Украсьте ломтиком манго. 

Читайте так же:

Выпуск №24
Выпуск №23
Выпуск №22
Выпуск №21
Выпуск №20