Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №19

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
 
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
 Ингредиенты:
·        Цыплёнок – 1 кг
·        Лук красный – 350 г
·        Помидоры – 500 г
·        Чеснок – 30 г
·        Перец чили – 1 шт.
·        Кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки
·        Растительное масло – 100 г
·        Хмели-сунели, соль и перец – по вкусу
 Для пшеничных лепёшек:
·        Пшеничная мука – 300 г
·        Вода –1/2 стакана
·        Дрожжи сухие – 10 г
·        Соль – 6 г
·        Сахар – 6 г
·        Масло растительное – 1 ст. л.
 
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками за 10 шагов:
 1)Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар
2)Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом
3) Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте
4) Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при  температуре 250 градусов
5) Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиком
6) Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук
7) Забросьте в сотейник измельченные чеснок и перец чили, а затем томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне
8) Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели
9) Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты
10) Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки
 
 
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
 
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
 Ингредиенты:
·        Шпинат – 80 г
·        Томаты – 80 г
·        Сыр фета – 60 г
·        Красный лук – 20 г
·        Яйцо – 1 шт.
·        Лимонный сок – 2 ч. л.
·        Растительное масло – 1 ст. л.
·        Сахарный сироп – 2 ст. л.
·        Сметана – 1,5 ст. л.
·        Укроп – 1 веточка
 
  
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот за 10 шагов:
 1)   Налейте на пищевую плёнку растительное масло
2)   Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым
3)   Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут
4)   Смешайте сок лимона, сахарный сироп (граф 1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть
5)   Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой
6)   Посолите и поперчите
7)   Добавьте листья шпината, перемешайте
8)   Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот
9)   Смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом (граф 1 ст. л.)

10) Полейте готовым соусом горку из салата