Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №17

Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем


Время приготовления: 20 минут, маринуется 2 часа
Порций: 5
 
·         Форель – 1 кг
·         Cвёкла – 200 гр
·         Водка – 2 ст. л.
·         Cоль – 1 ст. л.
·         Cахар – 2 ст. л.
·         Укроп – 2 пучка
·         Брусника – 30 гр
·         Cвежий огурец – 300 гр
·         Оливковое масло – 5 ст. л.
·         Cметана 20%  –  250 гр
·         Корень хрена – 50 гр
·         Зелёный лук – 1 пучок
·         Cоль морская  – по вкусу
·         Молодой щавель – 1 пучок
 
 
Форель “Для мясоеда”, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем за 10 шагов:
1)    Очистите свёклу и хрен от кожуры
2)    Натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой
3)    Добавьте бруснику, укроп (1 пучок), морскую соль и сахар
4)    А затем цедру лимона и водку - маринад готов
5)    Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа
6)    Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1
7)    Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов
8)    В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус
9)    Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон
10)                       Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель
 
Панна-котта “Из щавеля”


Время приготовления: 15 минут
Порции: 3-4
·         Щавель для сока 450 гр
·         Сливки 33% - 250 мл
·         Сахар - 1 ст. л
·         Желатин листовой - 5-6 гр
·         Агар-агар - 1 ч. л.
·         Тоник - 300 мл
·         Безе 100 гр
·         Мороженое по вкусу
 
Панна-котта “Из щавеля” за 10 шагов:
1)    Доведите тоник до кипения
2)    Добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе
3)    Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10
4)    Вскипятите сливки
5)    Смешайте их с желатином и сахаром
6)    Выжмите сок из щавеля, проще всего провернуть его через мясорубку
7)    Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова
8)    Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания
9)    Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое.
10)  Украсьте блюдо листочками щавеля
 
 
 
 СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
- Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.
 
- Чтобы выжать сок из укропа, используйте соковыжималку для твердых фруктов.
 

- Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.