Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №16

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Буженина  с салатом из репы и апельсинов

Порции: 6
Время: 2,5 часа
 
Ингредиенты:
·        Свиная шея - 2,5 кг
·        Горчица зерновая  - 200 г
·        Мед жидкий  - 200 г
·        Чеснок молодой -  6 зубчиков
·        Прованские травы - 1 ч. л.
·        Соль морская – 5 г
·        Перец черный – 5 г
·        Паприка  - 1,5 ч.л.
·        Репка – 2 шт
·        Мята  - 1 пучок
·        Апельсины – 2 шт
·        Соль морская – 5 г
·        Растительное масло – 2 ст.л.
·        Замороженная клубника  - 300 г
·        Йогурт классический  - 150 г
 
Буженина  с салатом из репы и апельсинов за 10 шагов:
1.       Возьмите жирную свиную шею.
2.       Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
3.       Обмажьте мясо маринадом.
4.       Запакуйте свинину в рукав для запекания.
5.       Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
6.       Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты.
7.       За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня.
8.       Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта.
9.       Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть.
10.   Подавайте буженину с салатом и ложкой сорбета.
 
Клубничный сорбет

Порции: 4
Время: 10 мин.
 Ингредиенты:
 ·        Замороженная клубника  - 300 г
·        Йогурт классический  - 150 г
 
Способ приготовления:
Замороженную клубнику залейте йогуртом и пробейте блендером до образования жидкого пюре. Уберите в холодильник на 15-20 мин.