Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №14

Перлотто с овощами и адыгейским сыром




Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:
 ·        Цветная капуста – 75 гр
·        Брокколи – 75 гр
·        Корень сельдерея – 130 гр
·        Тыква – 120 гр
·        Морковь – 150 гр
·        Лук репчатый – ½ головки
·        Чеснок – 3 зубчика
·        Кинза и петрушка – 4 веточки
·        Тимьян, розмарин – по вкусу
·        Растительное масло – 2 ст. л.
·        Перловая крупа – 100 гр
·        Сыр адыгейский – 150 гр
·        Вино белое сухое – 2 ст. л
·        Сливочное масло – 75 гр
·        Вода – 100 мл
·        Соль, перец – по вкусу
 
  Перлотто с овощами и адыгейским сыром за 10 шагов:
 1)   Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)
2)   Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей
3)   Нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам
4)   Раздавите 3 зубчика чеснока
5)   Смешайте овощи и чеснок с растительным маслом
6)   Посыпьте сухим розмарином и тимьяном
7)   Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов
8)   Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина
9)   Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще  5 минут
10) В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр
 
 
 Домашний сметанник с клубникой



Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
·        Сметана 20% – 500 гр
·        Сахарная пудра – 2 ст. л.
·        Клубника свежая – 200 гр
·        Мед жидкий – 2 ст. л.
·        Печенье песочное – 120 гр
·        Свежая мята – несколько веточек
 Домашний сметанник с клубникой за 10 шагов:
 1)   Смешайте сметану с сахарной пудрой
2)   Мелко нарубите листья мяты
3)   Нарежьте свежую клубнику
4)   Смешайте ягоды, мяту и мёд
5)   Выберите любимое песочное печенье
6)   Покрошите его на дно стаканов
7)   Выложите сверху слой сметаны
8)   Следующий слой будет из медово-мятной клубники
9)   Чередуйте слои до заполнения стакана
10) Уберите десерт в холодильник на 4-5 часов