Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №13

 Яблочные пончики «Для папы»

 
Яблочные пончики “для папы” за 10 шагов:
 
1)  Просейте муку
2) Отделите белки от желтков
3) Взбейте белки с сахаром (150 гр)
4) Нарежьте яблоки кольцам
5) Смешайте муку и пиво
6) Добавьте взбитые белки – получилось тесто
7) Для соуса растопите сахар (225 гр) и добавьте воду
8) Налейте сливок и выпаривайте соус до загустения
9) Обмакивайте яблочные кольца в тесто и жарьте во фритюре до румяной корочки
10) Подавайте с соусом, малиной и веточкой мяты
 
 
 Рулет «Мраморный» с немецкими колбасками

 
«Мраморный» рулет с немецкими колбасками за 10 шагов:
1) Отварите картофель и натрите его на крупной тёрке, предварительно смазав её растительным маслом
2) Взбейте одно яйцо с солью и перцем
3) Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз
4) Смешайте тертый картофель с просеянной мукой и крахмалом
5) Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 10-15 минут
6) Обжарьте колбаски целыми, затем тёмные нарежьте кружочками, а светлые – треугольниками
7) Нашинкуйте лук и потомите его в растительном масле
8) Добавьте в сковороду кусочки колбаски, обжаривайте начинку до прозрачности лука.
9) Раскатайте тесто и выложите на него начинку. В середину положите целую колбаску.
10) Заверните рулет, порежьте его на куски и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут
 
 СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА:
·        Разбивайте яйца о ровную поверхность, так осколки скорлупы не попадут в тарелку.
 
·        Чтобы колбаски не лопались при обжаривании, прокалываем их вилкой.
 
 ·        В тесто для пирогов и хлеба всегда добавляйте ложку манки. Так выпечка дольше останется свежей.