Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №12

РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Крабовая запеканка:
 
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:
·        Крабовые палочки – 300 гр
·        Красный лук – 2 шт.
·        Перец чили – 1 шт.
·        Петрушка – 2 пучка
·        Панировочные сухари – 50 гр
·        Яйца – 3 шт.
·        Сметана – 2 ст.л.
·        Лимон – 1 шт.
 
 
Крабовая запеканка за 10 шагов:
 
1)     Мелко нарезаем красный лук
2)     Очищаем перец чили от семян и измельчаем его
3)     Рубим листья петрушки
4)     На растительном масле обжариваем лук и перец чили до золотистого цвета
5)     Добавляем петрушку и через несколько мгновений снимаем с огня
6)     Крупно нарезаем крабовые палочки
7)     Смешиваем их со сметаной, яйцом, панировочными сухарями и обжаренными овощами
8)     Полученную смесь доводим до вкуса с помощью соли и цедры лимона
9)     Раскладываем содержимое в керамические формы, заполняем их наполовину
10) Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты
 
 
 Палтус с хрустящей корочкой:
 
 
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
·        Палтус – 500 гр
·        Натуральный йогурт – 100 мл
·        Лимон - 1 шт.
·        Копчёная паприка – 3 щепотки
·        Растительное масло – 1 ст. л.
 
Палтус с хрустящей корочкой за 10 шагов:
 
1)     Палтус обжариваем на растительном масле в течение 5 минут
2)     Укладываем рыбу на противень кожей вверх
3)     Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты
4)     Для заправки йогурт смешиваем с цедрой лимона
5)     Добавляем паприку
6)     Солим
7)     Взбиваем венчиком
8)     На тарелку выкладываем полученный соус
9)     На него – готовую рыбу
10) Подаем палтус с крабовой запеканкой и долькой лимона
 
 
Салат «Зелёная богиня»
 
 
Количество порций: 2
Время приготовления:  20 минут
 
Ингредиенты:
 
·        Яйца – 5 шт.
·        Листья салата – 75 гр
·        Зелёная фасоль – 40 гр
·        Цукини – 1/2
·        Авокадо – 1 шт.
·        Сыр фета (или любой мягкий сыр) – 35 гр
 
Для соуса:
 
·        Зелёный лук – 1 пучок
·        Сметана 42% – 100 гр
·        Петрушка – 3 веточки
·        Эстрагон – 1 веточка
·        Мята – 1 веточка
·        Лимонный сок – 40 мл
·        Молоко – 3 ст. л.
·        Соль и перец – по вкусу
·        Растительное масло – 200  мл
 
Маринад для яиц:
 
·        Запечённая свёкла – 2 шт.
·        Винный уксус – 250 мл
·        Сахар – 4 ст. л.
·        Чеснок – 3 зубчика
·        Имбирь – 20 гр
·        Перец чили – 1/5 стручка
 
 
Салат «Зелёная богиня» за 10 шагов:
 
1)     Готовим свекольно-уксусный маринад (средними кубиками нарезаем запечённую свеклу, чеснок, имбирь и отправляем все в сотейник с водой и винным уксусом. Добавляем сахар, одну пятую часть перца чили и доводим маринад до кипения)
2)     Заливаем маринадом отваренные яйца и оставляем их на ночь
3)     Для соуса петрушку, мяту, эстрагон и зеленый лук кладем в блендер
4)     Добавляем сок лимона, растительное масло и молоко
5)     Все содержимое измельчаем до однородной массы
6)     В полученную смесь кладем сметану
7)     Солим и перчим соус
8)     Смешиваем крупно нарезанные листья салата, авокадо, цукини и ошпаренную зеленую фасоль
9)     Поливаем блюдо соусом
10) Украшаем салат маринованными яйцами и сыром фета
 
СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
·        Чтобы удалить из перца семена, отрежьте плодоножку, зажмите чили между ладонями и, слегка надавливая на него, потрите стручок руками
 
·        Жарьте рыбу только со стороны кожи. Так она не прилипнет к сковороде и обретет хрустящую корочку.
 

В авокадо съедобна не только мякоть, но и косточка. Снимите с нее кожицу, мелко нарежьте и запеките при низкой температуре. Останется только измельчить косточку в кофемолке. И можно смело добавлять необычную приправу в салат.