Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №11

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
1.     Кекс из индейки
 
Количество порций: 6
Время приготовления:  45 минут
Ингредиенты:
·        Филе индейки – 1 кг
·        Яйцо- 3 шт.
·        Фисташки - 50 гр
·        Морковь очищенная- 2 шт.
·        Лук – 2 шт.
·        Сливки – 100 мл
·        Кориандр – 3 щепотки
·        Соль – по вкусу
·        Перец молотый – по вкусу
·        Сливочное масло – 70 гр
 
Кекс из индейки за 10 шагов:
1)     Нарежьте индейку мелкими кубиками
2)     Обжарьте в сливках лук и чеснок
3)     Морковь также нарубите кубиками и добавьте в сковородку к овощам
4)     Взбейте три белка
5)     Соедините их с обжаренными овощами и индейкой
6)     Добавьте кориандр, соль и перец
7)     Выложите смесь в форму, смазанную сливочным маслом
8)     Запекайте полчаса при температуре 180 градусов
9)     Украсьте блюдо фисташками
10)Подавайте мясной кекс горячим или холодным

 2.     Капкейки с финиками:
 
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
 
·        Финики – 220 гр
·        Вода – 230 мл
·        Яйцо – 3 шт.
·        Масло сливочное – 70 гр
·        Сахар – 3 ст. л.
·        Мука – 170 гр
·        Разрыхлитель – на кончике ножа
·        Сливки – 200 мл
·        Сахарная пудра – 70 гр
·        Фисташки – 50 гр
·        Клубника свежая – 150 гр
·        Голубика свежая – 70 гр
 
  
Капкейки с финиками за 10 шагов
 
1)     Добавьте в финики 230 мл воды
2)     Пюрируйте массу в блендере
3)     Смешайте сливочное масло, сахар и яйца
4)     Перелейте в смесь пюре из фиников
5)     В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито
6)     Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам
7)      Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту
8)     Взбейте сливки с сахарной пудрой
9)     Выложите их на кексы
10)Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
 
·        Чтобы  взбитые белки получились густыми и плотными, взбивайте их холодными с добавлением соли.
·        Добавьте в сливки немного сахарной пудры. Сахар закрепит сливочную пену, она не растечется и не опадет