Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Выпуск №10

Домашняя лапша для лагмана
 

 
Ингредиенты:
 
·        Мука 500 гр
·        Вода 250 мл
·        Соль 1 ст.л.
·        Растительное масло 2 ст.л.
 
 
Домашняя лапша для лагмана за 10 шагов:
Время приготовления:  1 час

1)     Возьмите полкилограмма муки
 
2)     Залейте ее стаканом воды
 
3)     Добавьте столовую ложку соли
 
4)     Замесите все до однородной массы
 
5)     Уберите на 15-20 минут в холодильник
 
6)     Смажьте тесто растительным маслом
 
7)     Нарежьте полосками
 
8)     Скрутите из них лапшу
 
9)     Затем, как следует, ее отбейте
 
10)   Отваривайте лапшу 5-7 минут
 
 
 
  Лагман
 
 Ингредиенты:
 
·        Куриное бедро без кости – 500 гр
·        Масло растительное- 50 мл
·        Соус соевый -20 мл
·        Томатная паста  30 гр
·        Лук репчатый очищенный- 70 гр
·        Чеснок очищенный- 20 гр
·        Фасоль стручковая - 50 гр
·        Анис - 1 шт.
·        Перец болгарский -  200 гр
·        Китайская капуста- 150 гр
·        Сельдерей – 50 гр
·        Помидоры – 50  гр
·        Перец чили –1 стручок
 
 
Ароматный лагман за 10 шагов
 
Время приготовления: 1 час, 20 минут
Количество порций: 2
1)     Отварите бульон из курицы, моркови, лука и сельдерея
 
2)     Нарежьте брусками болгарский перец, сельдерей и китайскую капусту
 
3)     Так же порубите сырое мясо курицы
 
4)     Обжарьте мясо и овощи, не забудьте про стручковую фасоль
 
5)     Добавьте перец чили и анис
 
6)     А еще корешки петрушки
 
7)     Залейте поджарку куриным бульоном
 
8)     Введите соевый соус и томатную пасту
 
9)     Тушите все до готовности мяса
 
10)   Подавайте с лапшой
 
 
  Сладкие лепёшки
Ингредиенты:
·        Дрожжевое тесто – 300 гр
·        Растительное масло – 5 ст.л.
·        Грецкие орехи – 100 гр
·        Мёд – по вкусу
 
 
 
Лепешки из дрожжевого теста за 10 шагов:
Время приготовления: 10 мин.
Количество: 12 шт.
1)     Раскатайте дрожжевое тесто
 
2)     Нарежьте его произвольной формой
 
3)     Не забудьте сделать надрез посередине
 
4)     Обжарьте лепешки
 
5)     Выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир
 
6)     Измельчите орехи
 
7)     Обжарьте их на сухой сковороде
 
8)     Растопите мед
 
9)     Полейте  готовые лепешки медом
 
10)   И посыпьте орехами
 
 
   Овощной пирог с зеленью
 


Ингредиенты:
 
·        Дрожжевое тесто - 1кг
·        Очищенный чеснок  - 2 зубчика
·        Стручковая фасоль - 100 гр
·        Болгарский перец - 200гр
·        Сельдерей - 100 гр
·        Помидоры - 100 гр
·        Перец чили - 1 стручок
·        Шпинат, тархун, петрушка - 300 гр
·        Куриное яйцо - 1 шт.
 
 
 
Овощной пирог с зеленью за 10 шагов:
Время приготовления: 1 час
1)     Нарежьте чеснок соломкой
 
2)     Обжарьте его в растительном масле
 
3)     Нарубите овощи крупными кусками
 
4)     Обжарьте их на раскаленной сковороде
 
5)     Раскатайте тесто
 
6)     Выложите на него начинку, не забудьте про зелень
 
7)     Дайте пирогу настояться под салфеткой в теплом месте
 
8)     Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов
 
9)     Через 20 минут смажьте пирог взбитым желтком
 
10)   И поставьте его еще раз в духовку минут на 10 
 
СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
  
 ·        Чтобы бульон был прозрачным, мясо нужно положить в холодную воду, а после закипания убавить огонь.
 
 ·        Чтобы тесто для домашней лапши было эластичным, его нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.

 ·        Для тог, чтобы лапша не слипалась, перед тем, как разрезать тесто - смажьте его маслом. Подойдет любое растительное.