Программы ТНТ

Сделано со вкусом

Социальные сети:

Повара

Яна Першина

Яна Першина фото
Яна Першина родилась 9 февраля 1983 г. в Омске. Окончила факультет политологии Тюменского государственного университета. После училась в штатах на переводчика. Во время криза 2008 г. решила сменить сферу деятельности и попробовать себя на кухне. Устроилась в один из ресторанов Тюмени, где спустя четыре месяца стала су-шефом. Работала в кофейнях и гриль-барах. В 2011 г. посетила мастер-класс своего кумира – шеф-повара Адриана Кетгласа – в рамках выставки ресторанной индустрии «ПИР», где и получила приглашение помогать на кухне элитного московского ресторана.
 С января 2015 г., после череды столичных проектов, Яна Першина возглавила кухню одного известного ресторана Москвы.

Яна Першина не готовит без настроения и считает, что выходные для шеф-повара крайне важны. «Мало кто относится к приготовлению еды с энтузиазмом – в основном на кухню приходят, чтобы работать по специальности и получать за это деньги. К еде нужно относиться с любовью, пробовать, что ты готовишь. Я настаиваю, чтобы на моей кухне пробовали блюдо перед подачей гостю».